现在位置:首页 » www.ag31.com官网 » 波音727客机正式退休 曾经历最离奇劫机案

波音727客机正式退休 曾经历最离奇劫机案

时间: 2019/1/24 15:59:33    分类:www.ag31.com官网    作者:admin   

世界上最后一架服役中的波音727,13日飞完从伊朗扎黑丹机场到德黑兰机场约2小时的国内航线后,正式宣布退役,结束波音727作为客机近55年的营运历史。

综合外媒报导,波音727在1962年推出,1963年首飞,是世界上第一款出售数量破千的喷气式客机;至于这架所属于伊朗阿斯曼航空,同时也是全球最后一架作为客机服役的波音727(注册号EP-ASB),于1980年生产,如今38岁。

环球飞行杂志策略内容长莫里森(MurdoMorrison)表示,波音727在1984年停产,因为和新机型相比,它被认为声音嘈杂、效能差,所以许多主要航空公司从1990年代起,开始逐步汰换成其他机型。

莫里森也提到,虽然波音727作为客机已退役,但机体本身仍可长期使用,所以目前有60架继续被当成货机、VIP专机或研究飞机。

据了解,波音727最为人知的一起事件,是一名叫库柏(D.B.Cooper)的男子,在1971年搭乘波音727时劫机,最后他带着20万美金(约新台币3737万元)跳伞逃脱,过 程中没有伤害任何人质安全,但警方迄今仍未破案。

本文固定链接:http://giftmanual.com/iwx/20190124/n470g380qte.html
本文由本站原创或编辑,互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址

你可能感兴趣的话题

发表评论:取消回复